hurra: schokoladentarte

die spitzen bekommen spitzen konkurrenz.

fünf jahre später fällt der vorhang zum anlass eines jahresvorhangs. so schließt sich der (schokoladen-)kreis.

 

flaumig, sanft m/und mütig, erinnert die tarte an gebackene mousse au chocolat. wer mag, füllt die mulde und ihre falten mit (1 becher) sahne auf*.

 

den boden einer kl springform (Ø 18 cm) m backpapier auslegen

 

ofen vorheizen: o/u 180 grad

 

125 gramm bitterschokolade (70 proz +) im wasserbad schmelzen, noch warm: 65 gramm butter unterziehen

 

2 eiweiss m einer prise salz + 50 gramm (rohrohr-)zucker steifschlagen, 2 eigelb + 1 ganzes ei m 25 gramm (rohrohr-)zucker aufschäumen

 

die schokoladenbutter einrühren

den eischnee unterheben

in die form gießen

glattstreichen

 

20-25 min backen, bis sich erste risse bilden

die decke soll fest, aber leicht klebrig sein

glückwunsch!

 

aus: nigella lawson >delikatessen<, dorling kindersley 2003

 

 

* werbung, unbeauftragt

nigella lawsons schokoladentarte
gerhard richter >vorhang<, folkwang museum essen
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